[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

市统计局学党史颂党恩砥砺前行

时间:2017年08月20日

为认真贯彻“三会一课”、党员全员培训等制度,充分发挥好基层党组织在从严教育管理党员中的应有作用,临清市统计局党支部以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,在全体党员中开展“学党史、颂党恩” 学习教育活动。

局党组书记、局长于红丽主持,在每周的党员全员培训暨全局集中学习例会上,每名党员干部依次讲一次党史,从党的一大开始,至党的十八大结束。党组成员和全体党员干部踊跃响应,精心准备,认真查阅党史资料,采取PPT课件等形式,将党的每次代表大会召开的历史背景、参会人员、会议成果及会议评价等精精彩彩地呈现在大家面前,让全体党员对我党的辉煌历史有了一个全新的更深入的认识。

于红丽局长指出,基层党组织是党的执政之基、力量之源,只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。开展此次活动的目的就是加强全体党员的思想政治建设,坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。通过回顾党史,颂扬党恩,切实增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,围绕临清市委、市政府中心工作和局党组整体工作部署,扎实推进机关党建,为推动科学统计、规范统计、创新统计提供了有力的组织保障。