[ 头条新闻 ]首页 > 社会民生

山东省首届“齐鲁最少年”评选聊城市选拔大赛启动

时间:2017年08月20日

聊城网8月19日讯(记者 李云乾 通讯员 宋金秀)2017年8月19日,山东省首届“齐鲁最少年”评选聊城市选拔大赛暨新闻发布会在聊城实验中学礼堂召开,聊城邮政和山东少儿频道的相关领导,以及聊城市各大艺术类培训学校的领导共同出席。活动吸引了省市多家媒体记者前来采访报道。

张邵印讲话

聊城赛区宣告启动

文艺节目精彩纷呈

该活动由中国邮政集团公司山东省分公司和山东广播电视台少儿频道联合主办,中国邮政集团公司聊城市分公司承办,同时得到了社会各界的大力支持。

“齐鲁最少年”旨在以人格健全、德行端正为基础,选拔在某一领域有着突出表现或才能的优秀少年儿童。通过榜样的力量,引导全省的青少年快乐、健康成长。

此次大赛将横跨2017年7月-12月。此次新闻发布会后,聊城市的节目海选即将启动,整体比赛分为少儿组(5-9岁)和少年组(10-16岁),只要节目或才艺在演艺、体育、美学、时尚等领域即可,经过选手评审、总决赛,角逐“齐鲁最少年”荣誉称号。

中国邮政集团公司聊城市分公司集邮与文化传媒部经理张绍印在活动新闻发布会现场表示,本次高规格举办该活动,目的是宣传、丰富聊城市少年儿童的的文化生活,让聊城市有才艺的孩子登上更高水平的舞台,成就孩子们的梦想,同时,关爱帮助众多农村留守儿童。他还表示,聊城市邮政公司作为大型央企,已经做了充分的筹备工作,将大力支持此次选拔活动。

据了解,组委会将在聊城市8个县市区设置海选赛,晋级的选手参加聊城市决赛,选拔出的优秀选手可参加2018年寒假期间在山东广播电视台演播大厅举行的总决赛。组委会将本着公平公正公开的原则,选拔出优秀节目作为聊城赛区代表参加总决赛。

责编 庞孝君