[ 头条新闻 ]首页 > 政务要闻

聊城市“同心惠民·光明行动”启动仪式在临清市举行

时间:2017年08月19日

8月18日,聊城市“同心惠民·光明行动”启动仪式在我市举行,聊城市委常委、统战部长秦存华,聊城市委统战部常务副部长杨达,聊城市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席徐文华,我市市委书记何宪卓,市委副书记、市长祁学兰,市委副书记张学宏,市委常委、统战部长陈玉国等出席启动仪式。

秦存华指出,“同心惠民·光明行动”既是一项服务社会、服务民生的公益活动,也是实施统一战线“同心扶贫攻坚行动”的重要举措,对于扶贫济困、引导非公企业和医疗机构奉献爱心、投身公益事业,都具有重要意义。临清市先行一步启动这项活动,成立领导小组,制订工作方案,深入摸底筛查,由临清市人民医院实施救治,受到贫困患者高度赞誉和社会广泛好评,同时也为在聊城市开展“同心惠民·光明行动”积累了经验,提供了借鉴。希望统战部门的同志高度重视,加强督导,发挥好牵头作用。扶贫办的同志要精准识别,确保受助对象为贫困患者。工商联要组织好捐助后续工作,确保捐款及时足额到位。卫生部门和爱心医院要本着精益求精、一丝不苟的态度组织好救治工作,并做好术后回访,确保施救一例,成功一例。

何宪卓代表中共临清市委,临清市人民政府,对各位领导的到来和对临清各项工作的关心、关注、支持表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,现在是扶贫攻坚的关键时期,各级领导和有关专家在临清开展“同心惠民·光明行动”,体现了对临清各项工作的肯定,特别是对扶贫济困工作的关心支持。何宪卓指出,近年来,我市在脱贫攻坚这项工作中,特别是对因病致贫、因病返贫,开展了“万名医生进家庭·签约服务送健康”、贫困户“邻里互助护理”以及大病特困保险等多种扶贫措施,取得明显的成效。下一步,在各级领导的支持和大家共同努力下,我市有决心、有信心全面完成脱贫攻坚任务。

杨达主持启动仪式。聊城市卫计委主任刘德勇、聊城市扶贫办副主任姚炳辉、我市人民医院负责同志以及爱心企业代表分别在仪式上发言。

仪式上,聊临两市领导为10家爱心医院、5家爱心企业代表授牌。

各县(市、区)委常委、统战部部长,工商联、卫计局、扶贫办、定点医疗机构负责同志和爱心企业代表参加仪式。

仪式结束后,与会领导深入病房看望慰问贫困白内障患者。