[ 头条新闻 ]首页 > 乡镇街道

市委第三巡察组到魏湾镇召开巡察意见反馈会议

时间:2017年08月19日

8月18日下午,市委第三巡察组在魏湾镇召开巡察意见反馈会议。出席会议的领导同志有:市委第三巡察组组长孙继岭同志,市委巡察办副主任李少东同志。参加会议的有:魏湾镇领导班子成员,全体机关干部,各村党部书记书记、村委会主任,镇直部门负责人。

会议由魏湾镇党委书记王宏同志主持。首先,巡察组组长孙继岭同志宣读了《市委第三巡察组关于魏湾镇党委巡察情况反馈意见》,其中对领导班子的总体评价、存在的主要问题以及整改建议做了明确阐述;市委巡察办副主任李少东同志发表了重要讲话。最后,王宏同志代表魏湾镇党委领导班子向市委巡察组表态。

王宏同志表示:一是高度重视在此次巡察中发现的问题,深刻领会开展巡察工作的重要意义,把思想统一到市委的决策部署上来。落实好巡察工作的各项要求,对于我们进一步加强领导班子建设、干部队伍建设和党风廉政建设,有着十分重要的意义。每名领导班子成员、中层干部和镇村干部,一定要站在加强党的执政能力建设、保持党的先进性和纯洁性的高度,深刻认识开展巡察工作的重要意义,虚心接受批评,扎实搞好整改,进一步做好各项工作;二是针对此次巡察中反馈的各项问题做到照单全收,统一整改。我们要正视存在的实际问题和不足,建立健全反馈问题整改台账,落实整改责任人。逐条对照,逐项落实、逐一整改,并举一反三,完善工作制度,建立长效机制;三是以巡察为契机,推动各项工作再上新水平。这次巡察工作涉及贯彻落实中央、省委、聊城市委和临清市委重大决策部署、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实党风廉政建设主体责任、执行廉洁自律规定等方面的情况。这是对我们各项工作的极大促进和有力推动,也是我们查找问题、改进工作的难得机遇。大家一定要把这次巡察工作同贯彻落实市委、市政府重要决策部署结合起来,把巡察变成加压奋进、改进提高、争创一流的动力。深入推进党风廉政建设,不断提高业务工作水平,努力创造出经得起历史、实践和群众检验的业绩,不辜负组织的重托和群众的期望,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(陶咏梅)