[ 头条新闻 ]首页 > 县区快讯

【高唐县】省商务厅许冰波一行来我县调研

时间:2017年08月19日

8月18日,省商务厅电子商务处处长许冰波率领调研组一行来我县调研,县政府分管领导赵树海陪同活动。

调研组先后到泉林集团总排污口、肥料展厅、文化纸即生活用纸生产车间、公司展厅等处实地调研观摩。

在随后的座谈会上,我县介绍了近年来电子商务发展情况。县里成立了电子商务工作领导小组,出台了《关于加快电子商务发展的意见》,通过政策扶持、环境营造、平台搭建、体系建设,初步形成了“点上带动、面上开花”的良好局面。上半年,全县电子商务交易额近5亿元,其中跨境电子商务8000余万元,建成电子商务产业集聚区2处,登记注册的电商企业200多家。行业涉及生活用纸、农副产品、纺织品、数码电子、电动三轮及四轮车、机械配件等。其中,2016年泉林网络科技有限公司被省商务厅评为电子商务示范企业,高唐县被省电子商务协会评为工业电商示范县。

双方还就共同关心的电子商务发展方向、线上线下如何更好结合、电子商务销售资金回笼等问题,展开了热烈的研究讨论。调研组表示,通过看和听,充分了解了高唐县和泉林集团在电子商务方面的发展状况,通过泉林产品线上销售良好势头,可以看到泉林对网上销售的重视,通过线上销售推广迅速扩大了泉林的知名度,增加了公司业绩,让群众买到了价格实惠的本色纸产品,可以说一举多得。这样既不占用过多资源,又灵活多变,还可快速把产品推向消费者手中,节省人力物力,是未来广大厂商重视争夺的一大营销手段。希望泉林集团在电子商务发展方面继续扩大经营业绩,在优化运营方式和结构的基础上总结推广出更多、更好的经验,为我省电子商务发展做出更大贡献。

(卢昕)