[ 头条新闻 ]首页 > 县区快讯

申强到大桥镇调研督导重点工作落实情况

时间:2017年08月19日

8月18日上午,县人大常委会主任申强到大桥镇调研督导脱贫攻坚、维护稳定、环境保护、安全生产等四项重点工作和新旧动能转换重大工程工作落实情况,详细了解工作开展中遇到的困难和问题,现场研究解决措施,制定工作方案,进一步夯实责任,传导压力,推进各项工作落到实处。

调研督导中,申强强调,大桥镇要立足自身产业基础,发挥特色优势,坚持用改革的办法,抓住化解过剩产能、消化不合理库存、促进企业降本增效等方面关键问题,做好“强链、延链、建链”文章,引领传统产业升级换代,促进产品结构持续优化,质量不断提高;要切实摸清摸透贫困群众需求,针对具体情况采取帮扶措施,同时发展好、管理好、利用好扶贫产业与扶贫资金,将其与贫困群众真正紧密联系起来,让每一个贫困群众都有长期稳定的收入,早日摆脱贫困。

申强要求,要坚持问题导向,以拖不得、等不起、坐不住的态度,强化措施,抓细抓早,彻底消除影响稳定的突出问题;要时刻把群众生命安全放在首位,坚决克服麻痹松懈思想,强化监督检查和问题整改,确保东阿县安全生产形势稳定;要突出抓好大气和水污染治理,规范源头管控,严格环境执法,以扎实的工作推进东阿县生态环境质量持续改善。