[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

省食药监局对茌平县畜禽水产品开展双随机检查

时间:2017年08月19日

8月17日,根据山东省食品药品监督管理局统一安排,由聊城市食药监局和东营市食药监局组成的检查组一行八人,对茌平县畜禽水产品质量安全监管情况进行双随机检查。

检查组分别对茌平县光明商贸城、茌平县李二鲜鱼村、茌平县海纳百川火锅店、茌平京都购物广场进行现场检查。

重点对畜禽水产品市场开办者、畜禽水产品经营者落实主体责任情况,食品药品监管部门落实属地监管责任情况以及对茌平县在专项整治中针对畜产品中“瘦肉精”、水产品中“非法添加物”等重点问题的风险防控措施落实情况进行了检查,并现场填写《畜禽水产品专项整治工作“双随机”检查记录表》。

检查组一行在对茌平县畜禽水产品专项整治工作给予较高评价,同时也指出不足并给予宝贵意见。茌平县食药监局将继续落实责任,补齐短板,加强对畜禽水产品的综合治理,保障人民群众“舌尖上的安全”。(李颖许楠楠)