[ 头条新闻 ]首页 > 乡镇街道

信发街道多举措抓好安全生产工作

时间:2017年08月19日

一是成立领导小组,落实领导责任。成立安全生产管理领导小组,主要领导亲自安排部署、分管领导亲自检查推动,落实职责和任务,制定科学合理的工作措施和工作方案,切实加强监管,分解细化任务,层层落实责任。同时,为提高政府安全监管执法力度及强度,采取政府购买服务的方式,委托第三方中介服务机构对辖区企业进行隐患排查,为企业进行安全技术服务,帮助企业提高安全管理水平。

二是明确重点,突出隐患治理。突出做好重点行业领域的安全生产隐患排查工作,建立监管台帐,不定期组织第三方、派出所等相关部门集中开展重点行业、重点区域安全隐患的专项“拉网式”清理排查,及时发现隐患、排除隐患,对存在的安全隐患责令其限期整改,做到了隐患排查全面、不留死角,确保企业和人民群众生命、财产安全。

三是深入开展活动,强化全员安全意识。结合“全面落实企业安全生产主体责任”安全主体月主题,信发街道开展主题宣讲进企业、企业家谈安全生产主体责任、企业安全风险公告和隐患排查治理、安全生产应急救援演练等活动,督促企业强化责任意识,严格落实主体责任,提高广大职工、群众的安全意识、应急救援能力和现场处置水平,增强预防和防范能力。