[ 头条新闻 ]首页 > 乡镇街道

石佛镇党委中心组学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神成效

时间:2017年08月18日

8月11日上午,石佛镇召开党委中心组会议,专题传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要求把学习成效体现在推动各项工作上来,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会议指出,习近平总书记的讲话总揽全局,内容丰富,思想深刻,与时俱进,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

通过学习,大家一致表示,思想认识得到进一步统一、党员干部工作效能得到进一步提高、工作能力得到进一步增强。主要表现有,一是充分认识重大意义。习近平总书记“7·26”重要讲话,站在党和国家发展全局的高度,立足历史和现实、理论和实践、国内和国际,科学分析了当前世情国情党情,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展发生的历史性变革、取得的历史性成就,深刻学习贯彻落实“7·26”重要讲话精神,把思想和行动统一到重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是深刻领会精神实质。深刻领会全面建成小康社会是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,坚决打好防范化解重大风险以及脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访维稳等“四大攻坚战”。深刻领会了全面从严治党永远在路上,以更大决心、更大勇气、更大气力抓紧抓好管党治党各项工作,进一步推动全面从严治党向纵深发展。

三是广泛开展学习宣传。要把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮。宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,宣传十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,提升党的建设科学化水平上,以饱满的精神状态,良好的工作作风,迎接党的十九大的召开。