[ 头条新闻 ]首页 > 乡镇街道

郭屯镇坚持“六个一”工作思路全面搞好环卫集中整治活动

时间:2017年08月18日

阳谷县环卫一体化工作会议以后,郭屯镇党委、政府高度重视,坚持“六个一”工作思路,精心组织,周密部署,大力开展了环卫集中整治活动。

一、围绕一个目标,即提升环卫群众满意度。根据目前环卫群众满意度低的现实,郭屯镇党委、政府认真研究,采取各项措施,努力提升群众满意度。

二、开好一个会议,即环卫一体化工作集中整治动员会议。郭屯镇党委、政府迅速召开了由各村支部书记、全体机关干部、全体保洁员参加的动员会议,全面布置和安排了环卫集中整治活动。每星期进行检查评比,排出名次,全镇通报,成绩后两名的村庄,其支部书记在机关干部点名会上做表态发言,并罚款200元。

三、开展一个活动,即环卫集中整治活动。这次集中整治活动,要求实现全覆盖,为期两个月,要集中一切人力、物力、财力,全面高好这次活动,为启动这项工作,镇政府为每个管区拨付经费一万元。在宣传层面上,要大力搞好宣传,营造氛围,利用宣传车、标语、广播等形式大张旗鼓的进行宣传,做到家喻户晓,人人明白。在活动层面上,严格落实责任,党委、政府与各级签订责任书,实行环卫一票否决,凡是因环卫成绩在上级检查、满意度测评过程中影响全镇成绩的,一律撤销职务,并取消当年度一切评先树优资格。

四、更新一次设施,即更新垃圾桶和环卫公示栏。全镇对辖区每个村环卫设施破损情况进行统计,对破损的垃圾桶、公示栏迅速进行更新,以确保环卫一体化工作正常运转。

五、确保彻底清理,即消除一切卫生死角。全镇组织人员每星期对各村卫生情况进行拉网式检查,找出死角,拉出底子,全面清理,然后逐个销号,每次机关干部点名会都要通报检查情况、进展情况。

六、实现一次大的提升,即环卫一体化工作全面提升。我们坚持高标准、严要求,下最大的决心,投入最大的精力,采取最严厉的措施,确保全镇环卫一体化工作提高到一个新水平。(孙广武)