[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

市委统战部调研组来阳谷县调研“亲”“清”政商关系构建情况

时间:2017年08月18日

8月17日,市委常委、统战部部长秦存华率调研组一行来阳谷县就构建“亲”“清”新型政商关系和促进“两个健康”开展情况进行专题调研。调研组以座谈会的形式分别听取了部分非公企业家和县直有关部门负责人工作情况汇报。座谈会由县委常委、统战部部长李超主持。

座谈会上,县委统战部、工商联、安监局、环保局等10家部门负责人和新凤祥集团、电缆集团、东信塑胶等10位民营企业家分别发言。大家阐述了各自在构建“亲”“清”政商关系上的做法和经验以及遇到的困难和问题,并就如何构建“亲”“清”政商关系提出了意见和建议。

秦存华部长在听取了阳谷的情况汇报和与会人员的发言后,对阳谷县近年来形成良好的政商互动传统以及民营企业在实现新旧动能转化方面所取得的成绩给予充分肯定。秦部长强调,面对经济新常态,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要讲话精神,进一步解放思想,完善机制,打造良好的市场环境,厘清“亲”“清”边界,推进信息公开,建立常态化的政商沟通机制和容错纠错机制,教育引导非公企业家诚信守法经营、积极履行社会责任,真正促进非公企业健康发展、非公经济人士健康成长。为迎接党的十九大的胜利召开做出新的更大的贡献。