[ 头条新闻 ]首页 > 县区快讯

【高唐县】县委办公室机关党支部召开关于“习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”集中学习研讨会

时间:2017年08月18日

‍‍8月16日,县委办公室机关党支部召开关于“习近平总书记‘7·26’重要讲话精神”集中学习研讨会,县委总支书记殷国颖同志主持会议,县委书记张颖,县委常委、办公室主任于丙涛以普通党员身份参加支部学习研讨。‍‍

会上,大家集中学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神》、《中共山东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(鲁发〔2017〕16号),并下发了新华社长篇通讯《中国反贫困斗争的伟大决战》。

白兴良、王青山、刘春菲、刘霞同志分别结合思想和工作实际逐一谈了学习体会。大家一致认为,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,要学以致用,抓好讲话精神的落实,切实用总书记重要讲话精神统一思想、指导实践、推动工作。

张颖强调,我很珍惜支部学习探讨的机会,和大家在一起学习总书记“7·26”讲话和省委《通知》,又有了更深的感悟和理解。同志们发言没有照本宣科,有感悟、有体会、有闪光点,跳出原有框架,很能难可贵,对我也有所启发。习总书记讲话从党和国家事业全局的高度,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。省委《通知》是一篇很好的辅导报告,大家要从第二部分的几个“深刻认识”来思考把握。同时,要求大家做到以下三点:一是坚持勤学善思。同志们在办公室工作很辛苦,但也不要放松了学习,要有知识积淀、储备,更要有理解和感悟,只有这样才能有所提高和进步。二是提高政治站位。要不断强化责任担当、增强“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威,凝聚正能量,提振精气神,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。三是坚持学用结合。学到是初级目标,做好才是最终目的。做到大处着眼,小处用功,把高标准履职尽责作为基本要求,日常工作要尽责、难题面前敢负责、出现过失敢担责,从严从实从细做工作,把各项工作任务落实落小、落实落地。

于丙涛强调,总书记讲话具有重大历史意义、政治意义,值得我们全面、认真、深入学习。同时,也对办公室同志们提出了以下三点要求,一是不断提升自身能力素质,平时加强学习,做有心人,只有全面了解才能从全局角度把握工作重点。二是巩固作风。办公室人员必须要有强烈的责任心,干各项工作都要高标准严要求,无论办文办会办事都不能得过且过,要力求完美,无纰漏、无瑕疵,为全县各级单位树立榜样。三是保持昂扬的斗志。就是时时刻刻有争第一的思想,不管是本职工作还是临时交办的工作,都要认认真真、不折不扣完成好,只有这样才能更好地把县委交办的任务完成好、把领导的意图实现好、把县委办形象树立好。

殷国颖强调,习近平总书记的讲话可以用四个词概括:“统一思想、提高认识、形成合力、共创未来”。我们要深入学习领会总书记讲话精神,多学习、多思考、多请教,以习总书记提出的“五个坚持”为标准,努力把我们的本职工作做好、做到位。

(县委办公室 刘 阳)