[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

【高唐县】市食药局来高督导食品生产加工基地创建工作

时间:2017年08月18日

‍‍今年6月份,高唐县食品生产加工基地通过省食药局遴选,列入2017年度山东省创建基地名单(全省10个)。8月16日,市食药局朱明华副局长一行3人来高督导检查高唐县食品生产加工基地创建工作,县食药局局长罗少勇、党组成员李爱国陪同活动。‍‍

在座谈会上,督导组听取了相关工作情况汇报,并就创建工作交流了经验,提出了推动创建工作的具体措施。随后,督导组来到聊城好佳一生物乳业有限公司,详细查看了相关安全制度、各项达标项目、公司原料库房以及各项检验生产记录等情况,并深入车间生产加工现场进行实地考察。

朱明华对高唐在创建工作中的思路和做法给予了充分肯定,指出,高唐县在创建工作中领导重视,既有良性运行,又有创新开拓,要进一步加大宣传力度,紧前做好食品生产示范企业创建工作,引导有条件的食品生产企业完善提升生产管理水平,强力督导食品生产企业进一步强化主体责任意识,持续保持标准要求,切实起到示范带动作用,并对照示范基地验收细则,筹划组织好创建工作,力争顺利通过验收。

下一步,我局将继续深入做好创建工作,参照创建标准,深入挖掘、培育食品生产企业积极参加“食安山东”品牌创建,加强督导动态管理,及时做好创建工作指导,进一步督导企业优化结构,推动食品转型升级提质增效;紧前完善资料和条件设施建设,逐步建立“政府推动、企业主导、市场引导、部门督导、社会参与”的创建机制,有力推动创建工作深入开展。

(李慧)