[ 头条新闻 ]首页 > 今日要闻

朱正林:绝不能让任何一条安全隐患成为“漏网之鱼”

时间:2017年06月20日

聊城网5月22日讯(记者 李长振)5月21日,茌平县县委副书记、县长朱正林利用节假日时间,带领县直有关部门和部分乡镇、街道主要负责人,对五家省市专家查出存在安全隐患的企业进行了督促整改。

朱正林一行分别来到五家企业,就省市专家提出的安全隐患逐条进行了解,对隐患整改落实情况逐项进行督导检查。检查中发现,五家企业按照专家提出的整改要求,对存有重大安全隐患的车间实施了停产停业整顿;对消防通道杂物多、缺乏消防设施等隐患已铺设消防管道,完善消防设施;对除尘系统设计不规范、部分厂房为非防火夹芯板结构等不能立即整改的隐患,也严格按照“五落实”要求,落实了整改责任人、整改措施、资金投入、时限要求和应急预案,确保各项安全隐患整改到位。

朱正林强调,安全是效益的基石,隐患是事故的根源,安全隐患不论大小,都将构成潜在风险,只有不断排查、及时整改,才能确保企业的安全生产。各单位和企业负责人要认清形势、提高认识,坚决克服麻痹思想,严格落实安全责任制,抓小抓细,确保各项安全措施落实到位,绝不让任何一个隐患成为“落网之鱼”。