[ 头条新闻 ]首页 > 本地新闻

聊城市国地税联合启动第26个税收宣传月活动

时间:2017年04月07日

6日上午,聊城市国税局和地税局联合召开了新闻发布会。

聊城网4月6日讯 (记者 高鹏) 6日上午,聊城市国税局和地税局联合召开了新闻发布会。聊城市国税局副局长张怀海、聊城市地税局调研员姚同喜就开展税收宣传月活动向全市进行通报,并详细介绍了今年聊城市第26个税收宣传月活动的主要活动安排。

聊城市地税局调研员姚同喜详细介绍了第26个税收宣传月活动的主要活动安排。

聊城市地税局调研员姚同喜介绍,今年4月是全国第26个税收宣传月,国家税务总局确定今年宣传月活动的主题是“深化税收改革、助力企业发展”。围绕这个主题,市国税局、市地税局将充分利用各种宣传媒介,通过各种宣传方式,积极拓展宣传渠道,全方位、多层次报道聊城市国税地税部门在落实税收优惠政策、助力企业发展、深化“放管服”改革、推进税收现代化建设等方面的具体做法和实际成效,进一步营造良好的税收环境和舆论氛围。

记者了解到,宣传月活动期间,聊城市国地税将按照总局、省局的要求,本着资源共享、节约成本、提高宣传质效的原则,联合组织宣传活动。

姚同喜介绍,税收宣传月期间,聊城市国税局、地税将召开税收宣传月新闻发布会,通报全市税务系统2017年便民办税春风行动部署情况;将开展“深化‘放管服’为企业添活力”专题活动,继续推行不动产登记与征税业务协同办理、“二维码”一次性告知、应用好办税服务厅综合管理系统等服务措施;将建立税法宣传教育基地,依托基地开展系列税法宣传教育活动,帮助广大青少年认知社会,了解税收,不断增强税收法治观念;将发布纳税信用级别评定情况及A级纳税人名单;还将开展“税收宣传绕水城”活动,凭借公交车载视频系统循环播放税收宣传月主题、“便民办税春风行动”主题广告及税收相关内容。

聊城市地税局调研员姚同喜表示,税收取之于民,用之于民。税收的发展依赖于经济发展,需要各级党委政府的坚强领导,需要社会各方面的关心支持,需要广大纳税人的理解与配合。希望社会各方面积极参与协税护税,广大纳税人更加自觉地诚信纳税,依法履行纳税义务,继续深入开展好税企和谐共建,为促进聊城市经济社会持续健康发展不断做出新贡献。