[ 头条新闻 ]首页 > 社会民生

罚10200记18分还要拘留 这辆车在聊城高速上干了啥

时间:2017年04月06日

3月29日下午,在聊城德商高速上,一辆黑色轿车违法停车并且变造使用机动车号牌,多项违法行为被高速合成作战指挥中心视频巡逻人员抓了个正着。该驾驶员将面临着10200元罚款,记18分,10到15日拘留的处罚。

“29日下午3点59分,我们在视频巡逻中发现,一辆悬挂河南牌照黑色大众轿车违法停在了高速道路上。”正当民警对其违停行为调查取证时,该车驾驶员位置走下一名年轻男子,男子先是走到后车牌处做了一个动作,后来又跑到前车牌处,民警这才发现,该男子是要变造号牌。“车牌号中的后四位3030瞬间变成了3031,随后该驾驶人驾车驶离。”

执勤交警核查发现,该车实际号牌的尾号应为3030,其所套牌的车辆是一辆白色大众车。伪造变造机动车号牌;在高速公路使用伪造变造机动车号牌。按照《中华人民共和国道路交通安全法》第96条规定该车驾驶人有两项违法行为,将被处以10000元罚款,记12分,并将面临10到15日拘留。该驾驶人在高速公路违法停车,将被处以200元罚款记6分。这几项违法行为合并处罚,该车驾驶人将面临10200元罚款,记18分,10到15日拘留的处罚。

此外,高速交警告诉记者,“在高速上伪造号牌的车辆,一般都存在着超速等其它违法行为。”如果查到其所套牌的车辆在该路段有违规行为,警方查实后将一并记到该车上。