[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

省旅发委副主任岳滨来我市调研指导旅游扶贫及旅游发展工作

时间:2017年03月31日

3月29日,省旅发委副主任岳滨、省旅游职业学院党委书记陈国忠、省旅发委人事处处长孙蕾等一行,到我市阳谷县、江北水城旅游度假区调研省派第一书记驻村工作和旅游产业发展工作。市旅发委党组书记、主任刘光辉,阳谷县委副书记、县长毕黎明,挂职副书记刘涛、江北水城旅游度假区党工委书记、管委会主任王立民及阳谷县、度假区有关负责同志陪同调研。

调研组先后到阳谷县狮子楼旅游城、景阳冈酒道馆工业旅游区、凤祥集团、度假区盛世天湖旅游区、刘道之旅游村、周店船闸等地进行实地考察,详细了解了乡村旅游、工业旅游及旅游项目建设情况,并听取了相关情况介绍。

调研结束后召开了座谈。在会上,陈国忠书记就阳谷和度假区的旅游品牌打造、旅游资源整合、旅游新业态发展及全域旅游建设等问题提出了具体意见,并就两地今后的旅游发展方向和具体措施做了指导。他指出,水浒旅游应在活态、业态、原生态上下功夫,立足阳谷讲好水浒故事。工业旅游的核心不是展示而是体验,应强化工业生产过程体验、产品体验,培育消费者忠诚度。最后,岳滨副主任做了重要讲话,对阳谷、度假区的旅游工作进行了充分肯定,并对乡村旅游及工业旅游的发展讲了指导意见。他指出,乡村旅游在惠民富民、脱贫攻坚及推进城镇化、建设美丽乡村等方面作用巨大,受到广泛关注和高度重视。阳谷县、度假区都有着非常好的乡村旅游特色资源,下一步要在提档升级、提升品质上下功夫,提升游客体验,打响乡村旅游品牌。工业旅游是振兴实体经济、宣传实体经济最好的方式。阳谷、度假区工业旅游工作应借鉴东阿阿胶等成功典范,充分发挥自身优势,推出更具吸引力的工业旅游产品。