[ 头条新闻 ]首页 > 部门动态

茌平县财政局杜郎口镇财政所2016年度资产年报和产权登记工作顺利完成

时间:2017年03月28日

根据山东省财政厅鲁财资〔2017〕1号文件—《关于做好2016年度全省行政事业单位资产报表编报和产权登记工作的通知》,按照县国资局的要求,年报系统开通后,县财政局杜郎口镇财政所抓紧国资年报的编制,在规定的时间内顺利提交,保质保量地完成了年报编制。

一、做好资产年报和产权登记准备工作。完善固定资产管理卡片、台账等基础管理资料,按照资产管理信息系统的统一要求检查资产卡片信息,和账面数比对,按部门、按资产类别、按年份比对,做好数据审核等基础准备工作,做到管理规范合规、账实相符、账账相符、账表一致、权属清晰、信息准确。

二、高度重视资产年报和产权登记工作。年报系统升级完成后,密切关注年报系统开通时间,每天登入国资系统,2月20日年报系统开通后,积极填报,确保资产报表数据信息准确、完整,产权登记资料真实、齐全。

三、严格按照要求,完成资产年报编报和产权登记工作。年报系统升级后,系统和资产卡片信息相连,增加了填报难度,针对套审中出现的众多问题,及时修改关联卡片信息,查看各表数据间的勾稽关系,对于不能解决的,积极联系国资局及兄弟财政所,磋商解决。